Ключ

Лаввина Анна Синельникова
Где он, как ключ
К глубинам мирозданья
И с этой тайной голубиной
Я прихожу в вечерние свиданья
Мой голос тих
Глаза туманны
Читаю томно стих
Чуть открывая краны в ванной
И льётся, капает печаль
В зрачки впивается укор
А отчего так осерчал?
Что голубь эту тайну спёр?..
Возьми мелодию и спрячь
Услышь её и ныкай
В ней мой надрывный плач
И взгляд мой полудикий
Вода струится, локон вьётся
Стихают слов картины
И кто-то засмеётся
Достигнув середины
Ну, что же открывай
Гармонию, крути калейдоскоп
Ведь это ты ключ пОднял
Когда алел восход...

02.03.17