Любовь как сыр

Виталий Алтухов
Любовь – как сыр – бесплатный - в мышеловке.
Как уцелеть в объятьях злой плутовки? -
«Вот в чём вопрос», - сказал бы Гамлет хмурый.
За маской идеала часто - дура.
Но слеп инстинкт, увы и ах.
Он и в стихах, и на устах.
И несть числа трагедиям любовным,
В одном ряду альковы и оковы.
Рождение и смерть – всё от любви.
Что тут поделать: c’est la vie.
 
2 марта 2017 г.