***

Аксёнова Юлия
оливковые обои
солнцем залитые на кухне,
нас прибило одним из прибоев,
к заброшенной, ветхой бухте.

на которой теплоходы, катера
острым носом повёрнуты на юг,
мы вязали друг другу свитера,
денег было жалко на утюг.

крупная вязка не мнётся,
сохраняет свои внешний вид,
когда сердце вновь разобьется,
я не буду. уже инвалид.