Как тебе, милая...

Лидия Павловна Володина
Сестре..

Как тебе, милая, в жизни спасается?
Как тебе любится, не унывается...?
Как всё великое в сердце рождается..?
Как тобой, Ангел мой, зло побеждается?
Как тебе, милая, солнышко ясное,
Ищется, видится в мире прекрасное?
Как тебе ищется Царства небесного,
Что открывается в мире чудесного?
Как тебе, милая, сквозь унижения,
Выпить до дна её, чашу прощения,
Чтоб не отчаяться в тьму леденящую,
Дай тебе, Боже, любовь настоящую!