Березовый лес

Нижегородцев Николай Петрович
Протоптаны тропы, лес зимний в снегу
Я силы в начале пути берегу
Чуть еле доносится шум городской
Здесь в царстве берез тишина и покой.

Березовый лес,что за чудо чудес
Он будто из сказки волшебной воскрес
Дышу полной грудью,шагаю легко
Чуть сбился с тропы,утонул глубоко.

Шаг в сторону,вот я опять на тропе
Там где-то петух прокричал вдалеке
Там дятел рассыпался дробью в ветвях
След зайца теряется в зимних полях.

Сорока с берёзы сорвав кружева
Стрекочет от радости еле жива
Завидев меня даёт знать всем в лесу
Что я им беды никакой не несу.

Чуть-чуть притомившись,душой отдохнув
Я в город вернулся,как в омут нырнув
И сразу решил,побороть свою лень,
Березовый лес посещать каждый день.

Примеч.автора
В данном стихотворении,березовый лес это не роща,
а более 250 га, исключительно березового леса.Омск.обл.