Ну что ты все время смеешься?

Бахарева Мария
«Ну  что ты все время смеешься?
Надо ведь жить серьезно»,-
Сказала вчера мне мама,
Взглянув на меня грозно.

«Ну что ты все время хохочешь?
Нельзя быть такой беспечной,
Уже задуматься стоит
О времени быстротечном.

Пора становиться взрослее
И жизнь свою как-то устроить».
Я слушала и улыбалась,
Зачем же мне с мамой спорить?

«Хватит шутить, запомни,
Годы летят так быстро!
В твоей голове ветер,
Нельзя быть такой артисткой.

Ну что ты опять смеешься?
Не сладишь с тобой, с упрямой!»
А я соглашалась и думала:
«Все-таки весело с мамой».