Полдень. Тёплый дождь. худ. А. Герасимов

Борис Ханин
Тёплые капли стучат по окну,
Чуть задержавшись ,стекают
Светлыми струйками вниз по стеклу.
Cлед от себя  оставляя.

Дом деревенский .В нём это окно
Всё с  облупившейся краской, 
Грязное очень, не мылось давно,
Будто бы плачет украдкой.

Может от счастья, что цело ещё.
Может от горя - стареет.
Капли  стекают, как слезы со щёк.
Правда, щеколда ржавеет.

На подоконнике пахнут цветы -
Вестники теплого мая.
Ветки сирени -  весенней красы
В вазе стоят распускаясь.

Ах, как прекрасен здесь мир за окном:
Видны зелёные долы,
Озеро, горы за пыльным стеклом,
Cерого неба просторы.  

Сыро в саду -ведь на улице дождь.
Серые лужи, как небо.
Всё же теплом обеспечил Господь  
И проростающим  хлебом .