Семь роз

Сергей Румянцев-Уральский
Я подарю тебе букет из семи роз:
Одну — за самые прекрасные глаза,
Другую — за немой в очах вопрос
О том, о чём поэт недосказал.

Ещё цветок Тебе преподнесу
За тот рассвет, что в розовых лучах,
За умиленье, дивную красу
И за надежды светлые в мечтах,

Что воссияв, не гаснут до сих пор,
Пылают в сердце алою зарёй.
Шестую подарю за разговор,
Что начался давно у нас с Тобой.

Седьмую ты возьмёшь своей рукой,
Когда Тебе скажу, о чём молчал, —
В ответ услышу голос Твой родной...
Возьми букет за то, что повстречал...

Поэт не смеет больше говорить...
Настанет день, когда придёт весна,
И я смогу Тебе те розы подарить,
Сказав о том, что знаешь Ты одна...

11 февраля 2017 г.