А за окном почти весна

Валентина Алешина
А за окном почти весна –
Лишь полчаса осталось,
Как щёлкнут почки у крыльца,
Уйдёт зимы усталость.

Рванётся первый мотылёк
Откуда-то из щёлки.
Прозрачно-голубой платок,
От хмурых туч осколки.

И где-то в самой вышине,
В небесном Божьем храме
Заздравный гимн споют весне,
Что будет так, я знаю!

Ведь до весны лишь полчаса,
Вот-вот и всё случится…
Слеза, укрывшись в небесах,
Грозою постучится.

И станет буйствовать весна
Без рамок, без предела.
Сегодня главная она,
Ей до других нет дела.