Неизвестный путь

Плинер Яков
Попрощался...поезд прогудел,
Растворился в тревожной дали.
На перроне пожелтевшие листья
Ветер гонит, купая в пыли.

Так и мы, как осенние листья
У вокзалов житейских дорог...
Гонит ветер нас в путь неизвестный
И всё дальше родимый порог.