Мне не спится, зиму жалко

Лексан Александрова
Ночь, весна, второе марта,
Бесшумно тает серый снег.
Мне не спится зиму жалко,
Её бриллиантовый ковчег.

Люблю зимы белесые просторы
И вихрей снежных томную игру.
Люблю, когда мороз скрипит упорно,
Сгоняя в стаю певчую орду.

Люблю, когда с горы на санках
Летишь и снова детство - восемь лет,
Не чувствуешь, что губы в ранках
от щиплющих "сосулечных конфет".

Зима, моя пора из детства,
Я расстаюсь с тобой на год,
Пришла весна и тает сердце -
Королевы снежной путевод.