Жить - ждать

Егор Паршин
Крича, что май настанет,
Макар телят гонял
Туда, где даль обманет –
Он этого не знал.
Мираж пространства манит
Туда, где тает снег,
Поскольку май нагрянет,
Нагрянет – и навек.
Есть земли, где прохладу
Все ждут, как мы весны,
Желтя голодным взглядом
Покорный лик луны.