как все же март с вчерашней схож ватрушкой...

Мальчик
как все же март с вчерашней схож ватрушкой:  
чуть-чуть капели, ветра чуть, озноба...
сухих сугробов сморщенная сдоба
и творога осевшая осьмушка...

почти полгода гололед и стужа,
ну, не полгода - это тоже много!
хотелось сразу солнце у порога
и за неделю высохшие лужи...

чтоб золото, чтоб небо голубое,
смех ребятни, полотна на асфальте,
и счастье даже в воробьинном гвалте,
и голуби клюющие по-двое...

но март пришел, а гололед на месте!
асфальт в воде, добавилось озноба,
не хочет слова вымолвить зазноба,
не то в обиде, может быть в протесте!..

широкой полосой белесо-мутной
на двор ложится молчаливый вечер.
он звездопаду подставляет плечи
и предлагает дожидаться утра.

но утром та же самая картина:
и серо всё, и золота не видно!
один в один всё - это и обидно,
не мир весны, а ветхая гардина!

как все же март с вчерашней схож ватрушкой:  
чуть-чуть капели, ветра чуть, озноба...
сухих сугробов сморщенная сдоба
и творога осевшая осьмушка...