Муза

Геннадий Улыбин
Ко мне приходит часто муза,
И мне диктует свой каприз.
Меня то жалит, как медуза,
То умоляет, - дескать "плиз".

То шепчет в ухо мне, то стонет,
От страсти даже и визжит,
А то и вовсе просто гонит
Пургу, - я ей по горло сыт.

Да, я давно прогнать её бы мог,
Но мы, увы, неразделимы.
В попытках вынести мне мозг,
Мне испекла пирог из глины.

Её полупрозрачная туника,
Вдоль бёдер складками струясь,
Меня волнует просто дико,
Что я теряю мыслей связь.

Она мне тихо обещает,
Слова нанизывая на идею,
Что платье у неё растает,
Когда я ею овладею.

Я знаю - сдержит обещание,
И ждёт меня победный приз.
Налив вина мне вместо чая,
Станцует муза мне стриптиз.