Ода непризнанному сетевому гению

Юлия Ржаницына
 

В мире всему есть своё назначение:
звёздам – звездить, а фанату – быть тенью,
гордому гению – маяться хренью.
Самовлюблённый боится забвения,
и стоит возникнуть слегка подозрению –
как тут же, исполнен понтов и презрения,
напоминает он всем без зазрения,
что он – так вас! - гений, он видел знамения,
а также (во гробе) бездарностей мнения,
что гений, конечно же, вне подозрений,
и он неподсуден в своём поведении.
Гений вступает в великие прения,
всех поражая недюжинным рвением.
Бьётся за славу он до опупения –
и за прочтение, и за почтение,
за горы комментов, лайков скопления,
чаще скандалом беря, чем творением,
всем оппонентам трепля оперение...
А если кто-то теряет терпение
и выражает нелестное мнение
о феерическом сём поведении,
рвении, прении и опупении,
а также о крайнем своём утомлении,
и вовсе не выражает почтения –
ох и претерпит несчастный от гения!
Ибо (см. выше) тот – вне подозрений
и неподсуден в своём поведении.

Сколько же вони порой от горений!
На творческом фронте – без изменений…


24 мая 2016