Всевышний и вера

Станислав Ларьковский
и вот он пред божии очи предстал
а ангел заветы Христовы листал
за что ты надежды и жизни лишил
я в жизни земной никогда не грешил

зачем посылает болезни нам бог
навряд- ли ответит какой нибудь блог
зачем околесицу нужно нести
до веры ведь нужно ещё дорасти

и как не крути это крайняя мера
неуж-чтоб узнать как крепка наша вера
и богу совсем не нужно пепелище
причин у пожара находится тыща

и час тот придёт, он я знаю недолог
земли содроганье предскажет сейсмолог
и наша башка не сосуд для компота
всевышнего вряд-ли сравнишь и Пол-Пота

когда покидаем родимый порог
не всем, не всегда помогает нам бог
дурак лишь смеётся над чьей нибудь верой
невзгод нахлебается полною мерой