Что ж ты, родная, не отвечаешь?..

Сергей Румянцев-Уральский
Что ж ты, родная, не отвечаешь?
Что же ты, девица, долго молчишь?
Будто поэта опять проверяешь,
Словно с судьбою на «ты» говоришь.

Знаешь, как жду твоё каждое слово,
Как я хочу окунуться в глаза...
Долго ль томить меня будешь ты снова?
Скоро ль пройдёт в моём сердце гроза?

Будто недавно с тобой говорили,
Мило смеялись, стихи я читал...
Где же те дни? Далеко ли уплыли?
Скоро ль вернёшься? Ах, если б я знал...

1 марта 2017 г.