Ты была моей Мечтой...

Сергей Румянцев-Уральский
Ты была моей Мечтой, —
Захотела ей остаться,
Но прекрасный образ Твой
Отказался улыбаться.

Предпочла идти своей
Уж проторенной дорожкой...
И сейчас Ты всех милей,
И люблю не понарошку.

Ты сказала мне прохладно:
«У меня свои дела»,
Я ответил с горя «Ладно», —
Ты спокойно вдаль ушла.

Но ведь сердце не обманешь, —
Не ушла Ты из него.
Неужель чужою станешь
И оставишь одного?

Неужель другому скажешь,
Что навек ему верна?
И себя сама накажешь, —
С ним ведь будешь Ты одна...

Серцем Ты всегда со мною,
Подойду — Ты прочь бежишь,
Назову Тебя родною, —
Рада очень, но молчишь.

Мне нетрудно отойти, —
Невозможно разлюбить.
Я могу сказать: «Прости», —
Но не в силах позабыть.

Ты сейчас это читаешь, —
Солнце в сердце у Тебя,
Подойду — и не признаешь,
Обернёшься, уходя...

Посмотрю в Твои глаза, —
Ты быстрее отвернёшься...
Вот и всё я рассказал...
Как соскучишься — вернёшься...

22 февраля 2017 г.