Уставиться вдаль, в горизонты событий...

Юлия Ржаницына
*    *    *
"Этой осенью платим за свет..."
                Ю. Шевчук


Уставиться вдаль, в горизонты событий.
Услышать ветров безупречную речь.
По листьям брести, как бездомный хранитель,
Носком поддевая упавшие нити
Несделанных дел и несбывшихся встреч.

Измерив дистанцию словом и делом -
Отбросить, беспечно махнувши рукой:
Что толку рассчитывать силы, пределы,
Раз осень с размаху, не глядя, задела -
Дневным многоцветьем, вечерней тоской?

Смотреть неизвестно на чьё отраженье,
Теряя тепло расходящихся рук.
Искать прежней жизни в усталом круженье
И силы - в движенье, покоя - в движенье,
Когда неизменность смыкается в круг.

1 ноября 2011 года