Памяти родителей

Плинер Яков
Последний раз я в этом доме...
Мерцает лампы полусвет.
Здесь всё на месте, всё знакомо
И лишь хозяев дома нет...

Всё это кажется ошибкой,
Они сейчас сюда войдут
И неизменною улыбкой
Гостей к застолью позовут...

Собрались все: друзья, родные
Гостями снова полон дом
И стол накрыт, как в дни былые,
Но нет хозяев за столом...

Сегодня в этом доме грустно:
Осиротел сегодня дом.
Не прозвучат в нём тосты лихо;
Ведь нет хозяев за столом.