Всё так банально и привычно просто

Мама Света 2
 (С первой страницы, 2013г.)

  Всё так банально и привычно просто:
  Плывут минуты с облаками вместе,
  Кому-то вновь готовят место на погосте,
  А кто-то снова сочиняет песни.
 
  Всё так банально и привычно просто.
  Был прав поэт - всё так же тускл фонарь
  И остальное всё под ретро дружно косит,
  Всё повторяется... как встарь.
   

  Всё так банально и привычно просто:
  Рост цен, возня, и пустословье сверху,
  И мы, в стране родной своей, как гости,
  Или рабы...простим, забудем, стерпим...

  Всё так банально и привычно просто.
  Все ждут... Чего - и сам никто не знает.
  Верхушка правящих в народ бросает кости -
  Авось не вымрет, всё обгложет, перетравит.