Дождь в чужом городе

Вера Цыкова
Дождь.В чужом городе дождь.
Всюду слышно капли стучат.
На афише индейцев вождь
Весь каплями словно распят.

Дождь.В чужом городе дождь
Бьёт по крышам домов,в асфальт.
Чутко замер индейцев вождь:
Где-то струйки выводят альт.

Дождь.В чужом городе дождь
Всё настраивал свой оркестр.
С лёгкой грустью индейцев вождь
На меня смотрел и окрест.

Дождь.В чужом городе дождь,
Капли слёзно льют по стеклу.
Вот уж плачет индейцев вождь,
Чуть рукою прикрыв слезу.

Дождь.В чужом городе дождь
Болью сердце вдруг сжал в тиски,
Я,как будто индейцев вождь,
Плотик свой гоню за буйки.

Дождь.В чужом городе дождь
Скрыл реки большой берега.
Мне с тревогой индейцев вождь:
"Ну,куда ты,-кричал,-куда?"

Дождь,В чужом городе дождь.
А в ответ гудят провода:
"Ты не бойся,индейцев вождь,
Этот дождь ведь - не навсегда!"

Дождь.В чужом городе дождь
Испарился,иссяк,пропал.
Мне,прощаясь,индейцев вождь,
Как жемчугом,каплей сверкал.

Дождь.В чужом городе дождь...