Разведка

Владимир Корженевский
        Разведка

Тропа следы не скроет,
Как сигареты дым,
Кротами землю роя,
Уходим мы от зим.
В «зелёнке» запредельно
Укрыться нам легко
Мы не войска,- отдельно
И топчем далеко.
Мы не совсем элита
И мы всегда вдали,
А всё решаем скрытно,
Как надо, как смогли.
Свои всегда при деле,
Свои всегда- свои,
Чего мы не хотели,
Чего не сберегли.
Здесь выстрел неуместен,
Здесь только блеск клинка,
Здесь слёзы лишь от песен,
Дорога нелегка.
Назад идёт разведка,
Иль в тяжесть, налегке
Счастливая пометка
Браслеты на руке.
Своих здесь не оставят
И знаю я верней,
Что всех домой доставят
На спинах у парней.