Лето летело...

Миха Проскурнин
Льдинками колкими склоны всклокочены,
Синие сосны и сонные сани…
Грозы грядут и жаркие грани -
Звонкая зимняя песня закончена.

Лики соборные, образы добрые,
В чаше свеча ярче солнца мерцает…
Зло золотою змеёю вползает
Вечером  в сумерки мрачные, мокрые.

Страсти с рассветом становятся странными…
Мудрое утро добром побеждает,
Жадным дождём на заре поджидает,
Солнечным словом, плодами желанными.
 
Кажутся жизнь и желанья похожими
На это слепо летящее лето,
Будто бегущие мимо прохожие
С разными лицами и без привета…
          
Волей владеют болящие символы,
Сонно снимают оковы-браслеты…

        …Лето летело над телом планеты,
         Лето летело…