Лавина

Аделия Хаимова
Калачиком под снежным покрывалом
Гигант дремал, как милое дитя.
Снег часто добавлял себя помалу
Покой и равновесие храня.

Искристое на солнце одеяло
Всё утолщалось, обретая вес.
Огромным по размеру вскоре стало,
К гиганту появился  интерес.

Всем виделся медведь из Заполярья -
Разлёгся на вершине, лапы врозь.
Как смог туда забраться он, каналья?
Для глаз два тёмных валуна нашлось.

Раздался крик, пронзительный и резкий,
Его мгновенно эхо понесло.
Умноженный в сто тысяч раз довесок
"Медведю" в ухо гарпуном вошло.

На морде шевельнулся пласт чуть зримо
Пополз лениво вниз, как снежный ком.
Понятно стало, что неотвратимо
Сползёт с вершины  "шкура"  целиком.

Лавина снега многотонным грузом
Соседок увлекая за собой,
Спускалась, набирая скорость, юзом,
Стирая грань меж небом и землёй.

Лавины сход и шторм на море схожи.
Крушит, все подминая под себя.
Лишь разметав сугробы у подножий
Затихнет, словно малое дитя.