Образы. Материнство

Наталья Горлина
Закопайте их всех! -голосила толпа -
Не ко времени сука щенилась ...
Но толкала их мордой в ещё мокрый пах
Материнская древняя сила ...
И собачьему богу молились глаза,
Озираясь тревожно на лица,
Всё не зная ещё, как суметь им сказать, -
Она любит их тёплые рыльца ...
Но топили бедой слёзы мартовский снег ...
...И не смог защитить ни один человек .