Я знаю, что однажды упаду...

Олег Решеткин
          * * *

Я знаю, что однажды упаду
в разверстое нутро большой вселенной,
и шаг нетвердый замедляя постепенно,
я скоро к Двери в бездну добреду...

Её узнать легко - она двойная.
У входа горбится привратник мрачный.
К ней подойдёт и Царь и неудачник,
и юноша, и женщина больная...

Мне страшно? Да ...Но это Божья Воля...
Когда и как? ... Никто не скажет правды.
Ведь там уже исчезли миллиарды
всех рас, полов, религий и сословий...

Там вечный сон или опять дорога?
Там мрак сплошной или сиянье света?
А впрочем, мне не получить ответа,
Пока я НЕ перешагну порога...

Нельзя вернуться и пойти обратно.
Нельзя ни переждать, ни отпросится.
Настанет час и каждый постучится
в ту дверь, где вход для всех всегда бесплатный...

Для каждого из нас свой срок и место.
И я спешу насытиться родными.
Спешу доделать все дела земные
и дверь открыть в чужую неизвестность...


     2 марта 2017