Подарили мне...

Ангелина Лебедева 2
Подарили мне цветочек –
Милый , маленький расточек.
Его имя ОГОНЁК,
Чтоб семью мою берёг
Буду ждать его пророчеств.


В народе бальзамин имеет много прозвищ: звездочка, огонек, Ванька-встанька, мокрый Ванька, вечно цвет. Бальзамин растет, как в горшке на подоконнике, так и прекрасно себя чувствует на садовом участке. Его род насчитывает около 400 разновидностей однолетних и многолетних растений. Многочисленная разновидность Бальзаминов в своем уходе не требует больших затрат сил. Одомашненные на подоконнике цветет круглый год, а остальные расположились на приусадебных участках и цветниках.



Фото из интернета. Спасибо автору.