Вьюга

Пужкин
Ветер снег гоняет кругом,
Хрипло воет, как живой, -
Разгулявшаяся вьюга
Обняла тебя всего,

В небе полог безразмерный
Растянув ещё вчера
Из сверкающих материй
Всех оттенков серебра.

В этих вихрях хаотичных
Разглядеть сумеешь ты,
Как строга и гармонична
Геометрия воды?

Много ль смысла и значенья
В этих малых и простых
Удивительных плетеньях
Из кристаллов ледяных?

Кожи холодом коснутся
На протянутой руке -
И мгновенно обернутся
Талой каплей в кулаке.

Что же это: только ветер
И замёрзшая вода,
Или пляски в лунном свете
Духов холода и льда?

2.02.2017 Астрахань