Стены

Герман Руф
Стены — равно что рубашки:
Менять их всегда приятно;
Кармин — на больнично-мятный,
Дворцов космический глянец  —
На блочность многоэтажки.
Наш с тобой каждодневный танец  —
Путь по камню изломанных линий,
Упирается в мутно-синий.
А в соседнем кафе напротив  —
В платьях стен голубые блёстки.
И подвалы в сырых лохмотьях
Задыхаются от извёстки.