Со дна

Илья Кривоносов
Кандидат технических наук,
Оставался долго ты без брюк.
И ходил в растоптанных ботинках,
Завершавших этот модный look.

Две координаты по осям,
Ты не веришь больше новостям.
И теряешь бытовую память,
Посылая прошлое к чертям.

Менеджер высокого звена,
Поднимался ты, но не со дна.
Потерял ты образ человека,
Приобрел ты образ болтуна.

Ты звонишь и в трубку говоришь.
Ты без дела долго не сидишь,
И решаешь важные вопросы,
Занимая лучшую из ниш.