На переправах длинных зим

Лариса Бархатова
На переправах длинных зим,
Где снов дыханье холодней
Жива я именем твоим.
В  молчащей вечности твоей.

Слов бесполезных чепуха
В них не забыться, не уснуть.
Во искупление греха
Стихами заметаем путь.

Стихами поглощен… и не
Забыть, как холодеет звук.
Как солнце жаркое, вполне
Не согревает больше рук.

Как  предначертана едва
Шагов серебряная ртуть.
Твоим я именем жива.
В тебе усну когда-нибудь.