Супер-Маринка и крокодил. Сказка

Александр Ерофеев
                Супер-Маринка и крокодил. Сказка.


     Пошёл как-то Наглый-Рыжий-Кот проводить Супер-Маринку в Кругосветное-Плавание. Погодка шикарная, почему б и не прогуляться до берега. Тем более можно было бы у рыбаков рыбки повыклянчивать. Да очень просто! Что ему трудно, что ли на задних лапах постоять? Не, я б не стал - сырую рыбу не люблю. Но, как говорится: хозяин-барин. На вкус и цвет товарища нет.

     Дошли. И только Супер-Маринка собралась нырнуть в море, как вдруг совершенно неожиданно как всплывёт около берега огромедный крокодил и зубами так: клац! Не, ну скажите на милость - откуда в совершенно безопасном море может быть крокодил? Ниоткуда! Вода ж солёная, совершенно не крокодилья. Конечно, чисто теоретически, мог из, например, зоопарка сбежать… Дану. Придумаю тоже! Какой там зоопарк? Супер-Маринка от неожиданности даже ойкнула. А Наглый-Рыжий-Кот с перепугу запрыгнул на крокодила - не на песочек же прыгать. Конечно с перепугу, неужто он настолько отчаянный? А крокодил на воде колышется, у Наглого-Рыжего-Кота, наверное, приключилась Морская-Болезнь и он с о страшным воем вцепился когтями в крокодилью спину. И тут - о, чудо! Что-то забулькало и крокодил стал сдуваться. И в итоге поместился у Супер-Маринки на ладошке. Как так? А! Вот в том и фишка! Это же была Самая-Обычная-Креветка, которая одела резиновый костюм крокодила, чтобы вблизи от берега её не слопала какая-нибудь чайка. Ну любопытно ей было посмотреть, как там на берегу.

     Конечно Супер-Маринка помогла добраться Самой-Обычной-Креветке туда, где поглубже. А зато и загорающие, и рыбаки всё равно ничего не поняли и им показалось со стороны, что Наглый-Рыжий-Кот крокодила целиком проглотил и были поражены отчаянностью Наглого-Рыжего-Кота и угостили его не только рыбкой, но и мороженым. Кто может проглотить крокодила целиком - тому десяток-другой рыбёшек и столько же порций мороженого - вообще ничто. Ему даже не пришлось на задних лапах постоять.