Рифма в столе

Маус Хантер
День мирской, босиком идущий.
И ночлег в скомканных снах.
И твой взгляд серо – поющий.
Мне напомнит песнь о снегах.
Светит месяц, тобой не целованный.
Я тебе пожелаю добра.
Бог один дает уготованный
Путь, где прочно вьется земля.
И дышать без боли спокойно.
Я тебе пожелаю любви.
Смелость видеть в чуждых достойно,
Украшения грязной души.
И пылают огни расписные.
Я желаю тебе и огня.
Когда солнце лучами златыми
Вложит в тело осколки тепла.
И желать тебе счастья, радушия.
Ты его заслужила в стихах.
Ведь знавала сестру – равнодушие.
И печаль в серых глазах.
Ты молчишь, а я продолжаю.
Я, должно быть, желаю не то.
Черт побрал, а я всё желаю:
Не услышать: «А мне всё равно».
Я желаю тебе спасения
От своих же мыслей в  главе…
Взгляд, несущий серое пение,
И ветвистые рифмы в столе.
Люди будут, словно простыли.
Если в мире ни капли любви.
И остаться в томах книжной пыли.
На страницах бумажной судьбы.