В ночи луна мечтая

Валерий Писаренко
В ночи луна мечтая,
Пред утренней зарёй,
Скользя по небосклону,
Падёт серебряной росой.

Заря,подарок принимая
И благодарность не скрывая,
Лучом своим росы коснётся
И утро раннее,с луной,проснётся.

Луна ж застенчиво бледнея,
С небес уходит полагая,
Что трелью соловьиной отзовётся
Её мечта,-вернуться вновь на небеса...