Пробужденье!

Регина Канаева
Весны приятно пробужденье,
Её лучей прикосновенье.
Потоки первого тепла,
Как хороша весны пора.

Резвит прощанье - с зимней стужей.
Купанье солнца в  марте - в луже.
Нас веселит весны приход,
Бежит, бежит с ручьями год.

И вот апрель зеленоглазый,
Порой холодный и чумазый.
Но долгожданный, c  хитрецой,
Водою вешней налитой.

Скворцов  вечерние концерты,
Под ветра всплеск, аплодисменты.
Звучат загадочной порой.
И вот вам май, с своей судьбой.

А мая краски  - разноцветье,
В замен дождям и холодам.
Оповестит его приход
Нас первый гром, иль снега сход!

Фото автора - в марте день рождения празднуют РЫБЫ!