Приход весны

Лада Борисова
Весны приход, вороний гам - ты слышишь-
Сквозь сумрак города? Вздыхая, томно дышишь.
И тишина внутри дрожит, и сверлит брешь в сознанье.
Квартет из стен. Ты - заключённый в этом зданье.

Ширь коридора - иллюзорная, безвкусная свобода,
А темнота вокруг не выражает глубину. Тень от комода
Плывёт по комнате и растворяется под вечер -
Так пропадают с ней воспоминанья, чувства, встречи...

Беззвучно отпускаются на дно реки холодного гранита,
Навеки погребённые во времени. Душа разбита.
Не в пух и прах, не хрусталём, стеклянным шаром,
Но гладью зеркала, что стукнули кинжалом.

При блеске дня и озарённых светом комнат
Лицо твоё в изображенье исказившемся напомнит
Как воронья за окнами когда-то не услышал.
Когда к тебе весна пришла - ты встал и вышел.

2.03.2017