Румянит щёки мороз

Вадим Нагих
______________________

Румянит щёки мороз,
Зима хозяйка лютует.
Щиплет за лицо и нос,
Ветер колючий дует.

Реки заледенели льдом,
Снегом замело плёс.
Зима, белым ковром,
Укутала рощу берёз.

Вьюга, воет - злиться,
Снежит небосвод.
Народ пляшет веселиться,
Ярмо ушло невзгод.

Крещение - Святки,
За окнами детишки.
Поют они Колядки,
Получают гостинцы.

Бегают по дворам,
Заснеженным тропам.
И не помня счёт часам,
Играют в сугробах.

Ночи зимние длинны,
Россыпь звёзд мерцает,
Бабушка печёт блины,
Месяц в небе сияет.

Зима - Весне не подруга,
Снегом завалило дом.
Злится злая стужа,
И бьёт ледяным бичом.