Ну нет так нет

Альберт Туссейн
Из раздела «Еврейские измерения»
в книге «Азохн вей!»
(Еврейские весёлые вереницы - 2)

Из разных источников

ЕВРЕЙ приходит на стройку устраиваться на работу. Ему дают лопату. Он спрашивает:
- Лопата с моторчиком?
- Где вы видели лопату с моторчиком?
- А где вы видели еврея с лопатой?

ЕСЛИ еврей говорит, что денег у него в обрез, это значит, что денег у него до х...я.

- СЛУШАЙ, Абрам, может винца выпьем?
- Ну сходи, Мойша, купи.
- Ну нет так нет.

В ЧЁМ РАЗНИЦА между евреем и антисемитом? Спросите антисемита, что он думает
о евреях, и он вам скажет:
- Отвратительный народ, они думают только о себе, они обманывают в бизнесе
и думают, что они лучше всех.
- А как насчёт Когана?
- Он исключение, он честный еврей.
- А Левин?
- Я признаю, что он хороший человек.
Но спросите еврея, что он думает о евреях, и он вам ответит:
- Богом избранный народ, они обогащают любое общество, в котором живут, они
щедры и умны.
- А как насчёт Когана?
- Он мамзер.
- А Левин?
- Сукин сын.

РАЗГОВОР раввина и ксёндза.
- Господин ксёндз, вы всё так и будете: ксёндз, ксёндз, ксёндз?
- Я могу стать епископом!
- И потом так и будете: епископом, епископом, епископом?
- Я могу стать архиепископом!
- И так всё будете: архиепископом, архиепископом, архиепископом?
- Я могу стать кардиналом!
- И так и будете: кардинал, кардинал, кардинал?
- Я могу стать, наконец, Папой!
- И так всё будете Папой, Папой, Папой?
- Но не может же человек стать Богом!
- А вы знаете, из наших один пробился!

ШАДХЕН (сват):
- У меня есть для вас невеста. Её родители очень даже приличные люди...
- А как она выглядит?
- Красавица! Просто красавица!
- Богата?
- За неё дают огромное приданое.
- Так что, у неё нет недостатков?
- Есть один, маленький: она немножко беременна.

РАБИНОВИЧ спрашивает у раввина:
- Ребе, посоветуй, жениться мне на Саре или не жениться?
- Поступай как хочешь – потом всё равно будешь жалеть.

МАЛЬКОВИЧ, продавец мануфактуры, только что вернулся из поездки в Рим.
Партнёр спрашивает его, понравилась ли ему поездка.
- Чудесно, чудесно. Ничего подобного я не видел.
- А не привелось ли случайно увидеть Папу?
- Как же, видел, близко, как тебя.
- И каков он?
- Думаю, что 42-го размера.

В КОНЦЕ 30-х годов американский еврей читает в метро газету на идише.
Вдруг он замечает своего приятеля, сидящего напротив и читающего
местную фашистскую газету. Он с отвращением обращается к своему другу:
«Как ты можешь читать этот нацистский бред?» Друг смотрит на него и отвечает:
«Ну, а ты что читаешь? Газету на идише? И что там пишут? В Америке депрессия,
евреи ассимилируются. В Палестине арабы убивают евреев. В Германии они лишили
нас всех прав. Ты сидишь, читаешь всё это и всё больше и больше впадаешь в депрессию.
Я же читаю надцистскую газету. Мы владеем всеми банками. Мы контролируем все
Правительства...»

ОБЪЯВЛЕНИЕ: «Меняю одну национальность на две судимости».

- ХАЙМОВИЧ, ты не боишься погромов?
- Нет, я по паспорту русский.
- Бьют не по паспорту, а по морде.