Estrella

Рогачев Александр
Нам суждено было встретиться,
я это знал a priori,
когда еще ловил мысли по космосу
и топил свои страхи в море.

Стань же для меня чистым воздухом,
чтоб дышать хотелось день ото дня
и ночью, просто следя за звёздами,
лежать и молчать, обнимая тебя.

Стань же для меня гравитацией,
чтоб легче казался мне путь,
стань же для меня той акацией,
что шуршанием помогает заснуть!

Стань же для меня целым миром -
проулком, дорогой и горной стеной.
Будь для меня в темноте ориентиром,
а коль потеряюсь, веди за собой!