МАРТ -2

Владимир Марфин
        Март - 2

Серебряное утро года,
сиреневый и синий снег.
Но токи вешние природы
по всей земле берут разбег.

Привержен верности былому,
ещё в ночи трещит мороз,
и так легко берёзолому
взорвать артерии берёз.

Но это всё уже не страшно,
ведь на проталках первый грач,       
уже прощупал клювом пашню,
как пульс больного мудрый врач.