Жизнь деревенская

Надежда Абалмасова
Спой, Полинушка, песню красивую,
Про любовь да, про радость в дому.
Вновь весна, журавли над Россиею,
Перекличка идёт на Дону.

Спой о поле, где росы жемчужные,
Моют ноги студёной заре.
Бродят ветры по саду досужие
Поднимая в лазурь сизарей.

Расскажи  всем про долюшку женскую,
А припев  веселей, под хлопки.
Эх ты жизнь моя, жизнь деревенская,
Топочите о пол каблуки.

Пусть летит наше счастье крылатое,
В душу солнышком сладкий елей.
Деревенская жизнь, небогатая,
Песней в синь подняла сизарей.