Шлагбаум

Татьяна Василевская 2
Небо марта бугрится под тельником,
мне ни холодно, ни горячо.
Время-шарф распускает петельки, но
без тебя раззуделось плечо.
Жаль, не часто друг друга мы балуем
самым простеньким словом – привет,
вечно строя забор со шлагбаумом,
на участке «слов ласковых.нет».
Мы их грузим в кораблики алые,
провожаем,  коснувшись едва,
дураками толпятся на палубе,
умоляя вернуть их слова.
Откопаю в себе жилу нежную
и обрадуюсь: вот же - оно!
Но среди говорящих подснежников
влаги много, а слово- одно.
Почему же так трудно неделями
выдрать слово с обшивки души?
Извлеки, друг, его из-под тельника,
Хоть чего-нибудь мне напиши.

02.03.2017