Шёпотом

Вахтанг Буачидзе
Моё спасение. Янтарный берег мой.
Я не могу владычествовать вечно
Над пошлостью, уродством, нищетой,
Томлением невысказанной речи.
Свои слова я прогоняю сквозь
Бессмертных истин строй тяжелозвучный.
И если вдруг у слова хрустнет кость,
То пусть я этим словом буду мучим
До хрипа в затенённой белизне
С расползшейся по стенам тишью дикой.
Любимая, я не могу к тебе
Приблизиться, не перестав владыкой
Быть над обманом, глупостью, тщетой,
Угодничеством горького елея.
Моё спасение. Янтарный берег мой.
Дай выброситься, раз пристать не смею.