Ранняя весна

Лариса Лаптева
Поздний вечер и в окошко
Смотрит полная луна.
На коленях дремлет кошка,
Мы вдвоём с ней, как всегда.

Раздаётся треск из печки,
Пламя лижет там смолу.
Нет метели на крылечке,
Жду я вешнюю весну.

"Ах несмелая девица,
Ты пока что не спешишь.
Не пора-ль поторопиться,
Заблудилась, или спишь"?

Днём на солнышке пригреет,
Словно музыка капель.
Да весною так повеет,
Песнь синички всё смелей.

Да хрустальные сосульки
Тают прямо на глазах.
Солнце в голубой лазури
Искупает всё в лучах.

Ну, а к ночи холодает.
Возвращается мороз.
Ручейки вновь замерзают,
Леденеют капли слёз.

Ты не прячь свой носик, Мура,
Дома нам тепло с тобой.
Встретим завтра снова утро.
Насладимся вновь весной.