В разведку

Михаил Белоногов
Припомни  дойную коровку
и прояви свою сноровку
по части дойки. С молочка
начнутся первые пристрелки,
потом появятся безделки
в формате белого бычка…

Припрячь заветную коробку,
поправь напильником бородку
у заколдованной блесны.
Возьми и положи на ложку,
два самых маленьких горошка,
а третий – под матрац жены.

И, отправляясь на кулички,
по старой пагубной привычке,
смешай мистерию и фарс…
Пересчитав коров из Нила,
укройся в джунглях из винила
и жди, пока накрутят фарш…

Живым, вернувшись из разведки,
достань от зайчиков конфетки,
от голосистых петушков
напой хитов в солёны уши,
отдай врагу холодный ужин…
и не пиши таких стишков…

март 2017