Время

Орехов
Уходя из просторов, простой холодов,
Мимо мостов, встречаю восторг городов.
Сегодня нас нет, а завтра актер,
Разжигал завсегдатай себе он костер.

Светил неприметно, но ярко всегда
Излучал он тепло, разве было тогда?
Когда жизнь висела едва на границе
Будто кто-то специально вставлял эти спицы

Что мешали катиться, как веретеница
Жалом пронзает, пора превратиться
В того, кого любят, лелеют и ждут
Ждать недолго осталось, всего пару минут...