Глория

Виктор Петроченко 2
Девушка выпорхнула из уст –
Была она стройной, в платье красивом,
С лицом загорелым и очень милым,
В манерах и взгляде – изящный вкус.

Певец о девушке так мечтал!
Она родилась из слов его песни,
Он тоже хотел улететь с ней  вместе –
И вдруг от отчаяния замолчал…

Она улетала прочь, не прощалась –
Её провожал какой-то очкарик,
Какой-то никчёмный, блеклый ботаник –
И девушка просто с него смеялась.

А он закричал ей с мольбою вслед:
«Глория, Глория, не уходи!»
Но голос его  пропадал вдали…
Напрасно он ждал от неё ответ.

И она, улетая вдаль, в небеса,
Не обернулась, не улыбнулась,
Ничто в этой диве не шелохнулось,
Так неприступна была она.

Он вновь проиграл, опять неудача!..
И вдруг пробудил её слёзный зов,
И вышла она из жестоких снов,
И вмиг из невидящей стала зрячей.

Она увидала: нежный и робкий,
Лелеял её в своих устах,
Но его убивал безнадёжный крах,
И мир вокруг был холодный, жёсткий.

И она запела в ответ ему,
Она пела громко и смело,
Никогда бы она не посмела
Эту песнь пропеть никому.

В этой песни – всё для него:
«Мой мечтатель и мой ваятель,
Ты вселенной этой создатель,
Где нас двое – и никого».

И он тоже взлетел в небеса –
Песнь её возносила друга –
Вот они в объятьях друг друга –
И пошли творить чудеса!