Духовная сфера

Владимир Анохин
Вдохновил Рафаил Истеев http://www.stihi.ru/2016/08/28/4222
 
Памяти Николая Александровича Козырева

Увядшие цветы стояли в вазе,
Закончив краткой жизни миг.
По каждой высказанной фразе
Сатурн петлёй в противофазе
Его  в «падении»  настиг.

На просторах духовной субстанции
Положиться нельзя на авось,
И земля в дальнем космосе – станция,
Развлекается лунными танцами,
Разделяя религии врозь.

Бесконечна духовная сфера…
Время вертит истории круг.
Есть одна вездесущая мера -
В высший дух благодатная вера
Та, что всё освещает вокруг.

*На фото - Козырев Николай Александрович