Котищам храбрым пою я песню

Татьяна Ачапкина
Ну, так уж быть – спою я песнь своим котярам
Ээх, шальные мысли пробрались в макушки серых, рыжих негодяев –
Решили взять меня напором, застенчиво треща, просили: мать –
Готовы за тебя мы жизнь отдать, ты только позови, ты только лишь погладь
Ну а теперь вот что – кругом шальные морды
По всем углам хитрюще притаясь, приветствуют меня дозорным взором -
Покушать, мать, подай, прими, не нравится, уйди, зайди, открой, закрой,
О боже – сыт! Готовься на второй заход, а я пока вздремну – ведь я же кот!
Мы не рабы, рабы не мы, ведь мы – коты!
Вот черви поселились, право, по закоулкам стоптанной моей души – теперь клеймят позором бравым, мяукающе хором, шелестят усы
Ей Богу, черти у меня, а не коты!
Но всё же демонов люблю своих – страдаю я без них, как лошадь без копыт,
Ругаясь и плюя – терплю,
Я требую медаль Геракла за свои труды, за раны и страдания!
Чёрт их побери – Они – коты!
Коты, куда же я теперь без ваших сладостных стязаний
Вы пережили всё со мной –
Вы пережили ад кромешный, страх и боль
Куда же я, коты, без вас, я с вами, я для вас герой навеки безутешный
Поймёт меня лишь тот, кто за котов горой!